Pentingnya Sholat Berjamaah Bagi Kaum Muslim

Pentingnya Sholat BerjamaahSholat kita ketahui, merupakan amalan yang akan dipertanyakan pertama kali di akhirat nanti. Menunaikan sholat juga kewajiban (sholat fardhu) yang sangat penting untuk umat muslim. Jadi, yuk tegakkan sholat!

pentingnya sholat berjamaah

Sholat berjamaah, pahalanya lebih besar daripada sholat sendiri. Itu yang umum kita ketahui. Namun, pernahkah kalian mendengar ceramah tentang pentingnya sholat berjamaah atau mungkin dari khutbah jumat singkat tentang sholat berjamaah?

Pentingnya Sholat Berjamaah


1. Dilipatkan pahala sholatnya bagi yang menunaikan sholat secara berjamaah


Ini yang umum kita ketahui, dipelajaran pendidikan agama islam ketika SD pun sudah dikasih tahu kalau sholat dengan berjamaah, maka pahala sholatnya akan dilipatgandakan 27 kali lipat.

Namun, alangkah baiknya kalian sholat karena tidak mengharap pahala. Namun keikhlasan menunaikan sholat dan meminta ridho Allah SWT. Pahala urusan Allah SWT seberapa banyak meberikannya kepada kalian.

2. Ada yang sholatnya khusuk satu, maka khusuk semua


Saya pernah mendengar ceramah pengajian rutinan waktu itu. Apabila 1 dari 40 jamaah sholat yang sholatnya khusuk, maka menjadikan khusuk 39 jamaah lainnya. 

Sholat dengan benar-benar khusuk kita ketahui sangat tidak mudah. Khusuk dalam sholat adalah dimana mereka yang mengerjakan sholat tidak berpikir macam-macam ketika sholat. Misalnya ketika sedang rukuk dalam sholat, lalu terlintas pikiran utang piutang atau hal lainnya. Nah hal inilah yang membuat sholat tidak khusuk.


Nah kemudian, pernahkah kalian mendengar lafadz surat Al - Fatihah yang salah diucapkan oleh imam sholat berjamaah ketika kalian menjadi makmumnya? Dalam catatan kalian tahu betul tata cara membaca surat al fatihah.

Nah kalau pernah, lebih baik kalian memutuskan sholat berjamaah dengan imam tersebut. Gerakan sholat masih mengikuti tidak masalah, namun niat sholat kalian berganti sholat sendiri.

Demikian artikel tentang pentingnya sholat berjamaah ini, yuk tegakkan sholat berjamaah! Semoga bermanfaat . . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel